17 Март, 2017 23:22

Во время встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Степанакерт будет ставить акцент на внедрении механизмов расследования | Новости Армении Сегодня

Во время встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Степанакерт будет ставить акцент на внедрении механизмов расследованияНе надо иметь больших ожиданий в вопросе урегулированием карабахского конфликта в связи с визитом сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион.

- Об этом в беседе с «Арменпресс» сказал пресс- секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.  

«Ожидать положительного сдвига в процессе урегулирования на данном этапе будет неверно, так как Азербайджан продолжает свои террористические действия, свою неконструктивную политику»,- сказал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

Оценивая важность визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион, Давид Бабаян отметил, что ожидается интересный визит, поскольку 2 из 3 сопредседателей – новые лица. «Не надо ожидать перелома. Этот визит будет носить более познавательный характер. Они должны посетить Армению, Арцах. Мы, конечно, представим факты, свидетельствующие о нарушениях со стороны Азербайджана, доказательства. Это всегда делается по разным каналам. Доказательства и оценки по поводу действий 24-26-го февраля, были представлены Личному представителю действующего председателя ОБСЕ послу Анджею Каспрчику. Так что, процесс продолжается»,- сказал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

По его словам, во время встреч с сопредседателями Минской группы ОБСЕ обсуждаются различные вопросы – в зависимости от ситуации в регионе, от наличествующих нарушений. Арцах еще раз будет ставить акцент на внедрении механизмов расследования нарушений режима прекращения огня.

Комментируя ситуацию в зоне соприкосновения, Давид Бабаян сказал, что этой ночью – 13-го марта, ситуация на линии соприкосновения оставалась относительно спокойной, число нарушений было средним.

Министр ИД Армении Эдвард Налбандян заявил, что 27-го марта сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят Амению, побывают в НКР. Они попытаются продвинуть процесс урегулирования.