16 Март, 2017 16:22

В Армении кубинцев обобрали на крупную сумму | Новости Армении Сегодня

В Армении кубинцев обобрали на крупную сумму

  • #КРИМИНАЛ

В рамках уголовного дела, расследуемого Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, раскрыт случай хищения особо крупной суммы у кубинцев под предлогом организации их отъезда через территорию Армении в США на постоянное место жительства, передает Day.Az со ссылкой на армянские СМИ.

Как сообщает пресс-служба СК Армении, находящийся в Ереване гражданин Кубы Гомес в 2016 году представил письменное заявление в правоохранительные органы РА, согласно которому, у него взяли сумму в особо крупных размерах для организации отъезда членов его семьи в количестве 6 человек в США на постоянное место жительство, однако их отправку так и не организовали, а деньги не вернули.

Предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному на основе заявления гражданина Кубы, с 2017 года проводится Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА. В результате проведенных крупномасштабных следственных действий добыто достаточно доказательств того, что в ходе проживания на Кубе некто Барбара пообещала Гомесу организовать в Армении отъезд членов его семьи и родственников в количестве шести человек в США на ПМЖ. Согласно достигнутой договоренности, указанные шестеро лиц прибыли рейсом Гавана - Москва - Ереван в Армению. Здесь они встретились с двумя другими гражданами Кубы и под предлогом оформления необходимых документов для их выезда в США у них взяли сумму в особо крупных размерах: по предварительным данным, 36.300 долларов США и 2 000 евро.

Следствием установлена личность Барбары. Добыто достаточно фактических доказательств относительно круга предполагаемых преступников.

По совокупности добытых доказательств гражданке Кубы Барбаре 4 марта было предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 178 (Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса РА. В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предпринимаются необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на обнаружение остальных лиц, обеспечение всестороннего, объективного и полного расследования дела.

СК сообщает, что, согласно данным следствия, от действий Барбары и ее сообщников пострадали и другие граждане Кубы, находящиеся в Ереване.