Современная депиляция

21

Депиляция – это избавление от ненужных волос с различных частей тела. Принципиальным отличием данного способа от эпиляции является то, что в этом случае удалению подлежат волосы, однако сама луковица остается на месте. А при эпиляции уничтожают именно волосяную луковицу.

Сами виды депиляции бывают разными. К ним можно отнести бритье, сахарную депиляцию, особые кремы, биоэпиляцию. Если выбран метод бритья, можно использовать как обычные, так и электрические станки. В том случае, если в станке предусмотрены насадки, можно менять бритву на новую приблизительно пару раз в месяц. Для замедления роста волос, и для лучшей гладкости тела, стоит бриться медленнее и использовать специальные гели, которые нужны для бритья. Если же волосы сбивать против роста волос, они могут врастать, но удалять их будет легче.

Важно подготовить свою кожу к этой процедуре, и использовать скраб для тела за пару дней перед этим. Идеальное время для бритья – утро, ведь именно в это время кожа самая упругая. После того, как бритье закончено, нужно нанести на тело крем для увлажнения. Данный вид депиляции подходит для использования на разных частях тела. Тем не менее, лучше не использовать подобный способ в зоне бикини, и подмышками.

Главный недостаток такого бритья – это то, что волосы снова отрастут очень быстро, буквально спустя несколько часов, именно поэтому такой способ не является достаточно практичным. Однако, подобным способом можно удалять волосы различной длины. К нему прибегают при использовании дома, а не в салоне.

Депиляционный крем также является способом избавления от ненужных волос на теле. Крем наносится на конкретные места, и его выдерживают несколько минут по инструкции, а затем осторожно снимают посредством специального станка из пластмассы либо при помощи губки. Таким образом можно избавиться от волос с различной длиной.

Перед тем, как нанести крем на кожу, ее нужно обезжирить и очистить.
Кремы для депиляции лучше всего использовать там, где кожа нежнее всего, например, в области эпиляции бикини. Тем не менее, перед тем, как нанести крем, нужно проверить кожу на реакцию на компоненты, которые входят в крем. Небольшое количество средства нужно нанести на кожу и посмотреть, не появится ли аллергия.

Поскольку крем нужно снимать при помощи специального станка, загар может сойти с волосами. Также не стоит загорать пару дней после эпиляции.