16 Март, 2017 13:23

Смешанные единоборства: правила | Новости Армении Сегодня

К понятию смешанные единоборства относятся боевые искусства, которые часто называют бои без правил. Такие боевые состязания несут в себе сочетание многих техник, школ группировок единоборств. Ранее, еще буквально несколько лет назад, такие состязания имели мало правил, но теперь, введены правила и ограничения безопасности спортсменов. На данный момент такие единоборства стремительно развиваются. На первом месте по победе стоят бойцы смешанных единоборств.

Правила борьбы перетерпели большие изменения начиная с того времени, когда были первые бои. Основными влияющими факторами на это стали надобность охраны здоровья спортсменов, и желание избавится от стереотипа петушиного боя. В правила входит разделение на категории исходя из весовых показателей, применение специальных перчаток, дополнительное ограничение в приемах и временные рамки для поединка.

Вместо перчаток боксерских все борцы применяют только накладки на руки, которые имеют открытые пальцы. Если сравнить накладки и перчатки, то накладки намного тоньше, и удобнее, кроме того они снижают риск постоянных рассечений, которые связанные с этим остановок боев. Также бои ограничили во времени, во многих профессиональных организациях обычные бои делятся на три раунда, которые длятся около 5 минут, в то время как титульные бои протекают около 5 раундов.

Что касается запретов во время боя, то нельзя кусать соперника, бить в пах, горло, глотку, и позвоночник. Также не разрешается ставить тычки в глаза, захватывать и манипулировать малыми суставами. Состязания могут закончиться по разным причинам. К примеру, спортсмен сдается самостоятельно, он отчетливо опускает вниз ладонь. Нокаут спортсмен пребывает в полной потере сознания, от полученного удара.

Нокаут технический, бой останавливает третье лицо, в результате того, что один из бойцов не в состоянии продолжать бой дальше. Также раунд может остановить рефери. Большую роль в бое играют судьи, которые наблюдают все время, они также могут принять решение остановить бой. Это бывает обычно, когда видно, что соперник слабее своего оппонента. Бывают частые случаи, когда судьи присуждают ничью, соперники оба сильные.