12 Март, 2017 6:22

Латвия ожидает поставки из Индии через территорию Азербайджана | Новости Армении Сегодня

Латвия ожидает поставки из Индии через территорию Азербайджана

Второй грузовой поезд отправится из Китая в Латвию в ближайшее время – 18 марта. Достичь цели в этот раз хотят не за 12, а за 10 дней, сообщил LTV в передаче Rīta Panorāma министр сообщения Улдис Аугулис.

Он объяснил, что оказавшись в порту, электронные товары, которые он везет – перегрузят на корабль, который отправится в Гамбург.

После – из Китая в Латвию отправится еще один – уже третий состав. Однако, дата отправления пока неизвестна.

Как сообщал Rus.lsm.lv, в Латвии также ожидают поезд из Индии. Поставки в Латвию по железной дороге планируется организовать из Мумбаи через Иран, Азербайджан и территорию России. Пока освоению этого маршрута мешает отсутствие 8,5- километрового участка железной дороги между Ираном и Азербайджаном – но его достроят уже в апреле. Поэтому первые поезда ожидаются в этом году. Насколько крупными будут эти поставки, пока неизвестно.

Первый поезд из китайского города Йиву прибыл пятого ноября 2016 года. Эта поездка была приурочена к рижскому саммиту в формате «16+1», на котором прошла встреча премьер-министра Китая Ли Кэцяна и представителей государств Восточной и Центральной Европы. Границу Латвии поезд пересёк ещё за два дня до торжественной встречи, доехал за 11 дней. Это втрое быстрее обычного для контейнеров варианта: путь по морю занимает месяц. Поезд привез 40 контейнеров.

  • Тэги:
  • Улдис Аугулис
  • грузовой поезд