Как правильно париться в бане?

63

Если вы любитель русской бани следует помнить, что это, прежде всего невысокая температура (от пятидесяти до семидесяти градусов), но при этом в помещении отмечается повышенная влажность (до шестидесяти пяти процентов).

Такой микроклимат дает возможность глубоко прогреть все мышцы и суставы, что поможет вам, избавиться от многих простудных заболеваний. Перейдя по ссылке http://bankow.ru/categories/parimsy-pravilno можно узнать о том, как правильно парится в бане.

Так же следует помнить, что при постоянном посещении бани парилки, у вас автоматически отпадает потребность посещать фитнес клуб и тренажерный зал, поскольку количество затраченной энергии и калорий равнозначное.

Строение бани состоит из двух основных помещений – это предбанник и парная, в которой обязательно устанавливается печь с камнями. Их обязательно раскаляют и после этого выливают на камни травяные настои.

Обязательным атрибутом является веник, который изготавливают из дубовых, березовых, можжевеловых веток. Самым популярным считают березовые и дубовые веники.

Дубовый обладает сильным бактерицидным свойством, а березовый прекрасно очищает кожные покровы и хорошо заживляет раны.

Веники, сделанные их хвойных пород, помогут избавиться от радикулита, также хвойные процедуры благотворно влияют на нервную систему.

При гриппозном состоянии многие рекомендуют использовать банные веники,  сделанные из черемухи.

Каждое растение полезно по-своему, поэтому, любой веник, для банных процедур, принесет определенную пользу.

Для того чтобы достичь лечебного эффекта, минимальное время банных процедур, должно составлять два часа. Время посещения сугубо индивидуальное — это может быть как утро, так и вечер.

Для того чтобы банные процедуры прошли максимально комфортно, вам потребуется

  1. Простынь.
  2. Головной убор.
  3. Жесткая рукавица, для тела.
  4. Веник.

Следует не забывать, что чем выше в бане температурный режим, тем интенсивнее будет потоотделение, совместно с которым будут из организма активно удаляться токсины и вредные вещества.

Поскольку с потом, выводятся полезные микроэлементы, обязательно в бане выпивайте большой объем травяных чаев.