Область применения трубы в ппм изоляции

192

truba-izolyacia

Перед сетью теплоснабжения всегда остро стоит основной вопрос – это сокращение тепловой потери при транспортировке тепловых носителей.

Применяемые теплоизоляционные средства, после нескольких эксплуатационных лет приводят к тепловым потерям, которые колеблются в пределах двадцати процентов от общего объема. На сегодня существуют специальные изоляционные материалы, которые позволяют значительно сократить данные потери.

Труба в ппм изоляции теряют теплоносители не больше чем на 2,5 %. Это трубы европейского образца, которая изготовлена из специального минерального наполнителя – это может быть зола или песок.

Кроме этого все трубы снабжены системой сигнализации. Состоит она из медных проводников, которые располагаются под полиэтиленовой оболочкой на протяжении всей трубы.

Такие трубы могут выдерживать температуру  теплоносителя до ста шестидесяти градусов. При постоянной работе эксплуатационный срок достигает тридцати лет.

Кроме того при монтаже труб такой модели поменялась возможность заделки соединяющихся стыков. Она стала на много качественнее. Для такой работы прекратили использовать специальную термоусаживающую ленту, поскольку на смену ей пришли высокопрочные муфты из прошитого полиэтилена. Они дают возможность обеспечить качественную герметизацию на соединительных стыках.

Для того чтобы работа теплосети  имела как можно меньше потерь при транспортировке теплоносителей используют качественную защиту, которая дополнительно защищает трубопровод от коррозии.

К основным преимуществам можно отнести относительно не высокую стоимость по сравнению с трубами ППУ, максимально высокая прочность верхнего изоляционного слоя дает возможность обходиться без дополнительной защиты.

Кроме того полимерный изоляционный слой является паропроницаемым, то есть слой прекрасно высыхает.

Кроме положительных моментов существуют некоторые недостатки – это большой вес в сравнении с трубами ППУ, поэтому при транспортировке увеличиваются транспортные расходы. Так же при монтаже трубопровода требуется мощная спецтехника.