3 Март, 2017 13:37

ШОКЕР ДЛЯ ПАРАНОИКА | Новости Армении Сегодня

Итак, 25 февраля Азербайджан пошел на очередную авантюру на линии соприкосновения с позициями Армии обороны Арцаха. Диверсия закончилась для Баку плачевно: семеро убитых, тела пятерых еще на нейтральной полосе… Последнее обстоятельство – лишнее свидетельство, что именно Азербайджан в очередной раз нарушил режим прекращения огня и предпринял диверсионную вылазку.

ШОКЕР ДЛЯ ПАРАНОИКА

НЕ ЖЕЛАЯ ПРИЗНАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ГИБЕЛЬ своих же военных, Минобороны Азербайджана не смогло придумать ничего лучше, как пояснить, что "азербайджанские военные не атаковали, а сидели в засаде". Если не хочешь хоронить своих солдат, сидеть надо там, где положено, и не рыпаться.

Глупая, конечно, отговорка, но за неимением лучшего… Впрочем, не менее глупая, чем разъяснения про то, что Мехрибан Алиева назначена первым вице-президентом Азербайджана, чтобы реализовывать социальные и гуманитарные программы. Можно подумать, что для реализации гуманитарных программ ее прежних многочисленных статусов было недостаточно…

Азербайджан все больше и больше становится заложником правящего режима. Точнее, капризов управляющей страной семьи. То объявят в розыск депутатов Европарламента, то жена президента становится вице-президентом, то бессмысленные с политической точки зрения, но гибельные для своих же солдат авантюры на линии соприкосновения…

Создается впечатление, что Азербайджаном правит избалованная и капризная женщина. Нет, мы не намекаем на Мехрибан. Мы о том, что не каждый может выдержать испытание через медные трубы. Вот и Ильхам не выдержал. Долгое правление превратило его во взбалмошного параноика, для которого на первом месте капризы. Капризы, которые делают Азербайджан посмешищем в глазах мирового сообщества и уносят жизни его молодых граждан.

Кто-то полагает, что 25 февраля Алиев действительно надеялся что-то захватить? Да нет, конечно. Просто его раздосадовало, что весь мир издевается над азербайджанским ноу-хау, когда президент и его первый вице по утрам прямо из одной постели под ручку идут руководить своей широко шагающей страной… Раздосадован сильно Ильхам, вот он и дал приказ атаковать. Дескать, плевать я на всех хотел: захочу – устрою охоту на блогера, захочу – назначу жену столбовой дворянкой, захочу - устрою очередную провокацию, чтобы все знали, с каким великим Чингисханом имеют дело. И плевать, что гибнут молодые парнишки.

ЭТО, КОНЕЧНО ЖЕ, НЕ КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА, ЭТО ПАРАНОЙЯ.

Идиотские черные списки. Указания переписать энциклопедию, создать новую историю азербайджанского народа… Вся эта ересь, апогеем которой стало назначение Мехрибан, выглядело бы просто смешной, если бы не руководил всем этим абсурдом первый человек государства. Мировое сообщество должно понять, что неадекватность нынешнего политического руководства Азербайджана - это угроза далеко не только Карабаху или Армении. Мы привыкли – мы справимся. Но это уже угроза региональной безопасности, вызов всем международным структурам и правилам международного общежития. Неадекватный лидер с неплохим таким запасом вооружения – угроза мировой безопасности.

А сопредседатели в очередной раз что-то мямлят… О каких договоренностях с Алиевым можно толковать? Он не в состоянии выполнять взятых обязательств, целиком во власти своих капризов... Сейчас эта милая парочка из президента и его первого вице сильно раздосадована неудачной акцией, но кто знает, что им взбредет в голову в следующий раз?

Не будет прогресса в нагорно-карабахском урегулировании, пока Алиев не получит очень уж основательный щелчок по носу. Такой основательный, что президентская парочка побоится утром выходить на работу. Шокотерапия – так это, кажется, называется в психиатрии. Такой шокотерапией могло бы стать международное признание Арцаха, но мировое сообщество очень трудно раскачивается… Так что остается только один шокер, и находится он в руках Армии самообороны Арцаха.

Рубен МАРГАРЯН, "Голос Армении"