Какие марки автомобилей наиболее востребованные в такси

290

taxiРоссийские дороги не  идут ни в какое сравнение с зарубежными, и причина тут не только в технологии производства дорожных работ. Местность, занимаемая Россией, носит преимущественно болотистый характер. Поэтому дорожное покрытие просто не выдерживает естественных колебаний болотистой местности. Так что, уважаемые таксисты «Аэро-Такси» Симферополь, перестаньте ругать «дорожников» на чем свет стоит, они не виноваты. Точнее сказать, не всегда виноваты.

Как бы то ни было, автомобили, которым довелось поработать в такси, гораздо быстрее изнашиваются, чем частные легковушки. Причина такого явления, думается, понятна (неизвестно, понял ли бы иностранец). При среднесуточном пробеге 300 – 600 километров по неровным дорогам многие автомобиля быстро начинают требовать ремонта.

В такси эксплуатируют и российские, и зарубежные автомобили. Неприхотливая рабочая лошадка «Daewoo Lanos» стойко переносит все тяготы нагрузки, при этом запчасти на нее стоят относительно недорого.

Мерседес  в нашей стране считается символом престижа, но в Германии, например, эту машину используют для такси, считая эту марку одной из самых недорогих. Для российских таксистов этот автомобиль не экономичен в части расхода топлива, и к тому же запасные части на Мерседес довольно дорогие. Кроме того, автомобиль не отличается высокой маневренностью по нашим дорогам, поэтому эксплуатация такой машины в качестве такси не выгодна.

Чего не скажешь о Логане, мобильном автомобиле, который побил рекорды по уровню спроса. Небольшой, маневренный и не требующий высокого расхода топлива, Логан успешно прошел обкатку по российским дорогам и уверено занял сове место среди прочих машин такси.

Экономичная Skoda и царственный Nissan редко используются под такси в нашей стране. Хотя, если говорить о возможности современной организации сотрудничества с такси, то такие случаи имеются, и их немало. Используя личный автомобиль и для личных нужд, и для такси, водители, тем не менее, стараются аккуратно относиться к своему имуществу. Запасные части на автомобили не всегда имеются в продаже в свободном доступе, а ждать, пока вышлют из-за границы, не выгодно.