Что представляют собой вторичные гранулы?

84

vtorichnye-granuli

Вторичные гранулы (или ПВД гранулы) – это настоящее открытие на рынке полимеров.

Они позволяют не только улучшить экологическую ситуацию во всем мире, но и существенно сэкономить ресурсы сырьевых материалов, которые можно использовать для получения необходимых товаров народного промышленного потребления. Перейдя на сайт proplast.ru можно узнать, что из себя представляет доска объявлений рынка полимеров.

Вторичные гранулы – это результат промышленной переработки бывших в употреблении полимерных материалов. На современном рынке полимеров часто можно встретить объявления о продаже или потребности вторичных полимеров, т.к. они получили большую популярность, благодаря способности сохранять свои свойства: легкость, низкую стоимость и высокую вязкость.

В частности, гранулы 1 сорта изготавливают на устройстве  — грануляторе. Они отличаются прозрачностью и лучшими показателями вязкости. Из таких гранул получают прочные полиэтиленовые пакеты для мусора, объем которых доходит до 240 л.

Эти гранулы не имеют запаха, что очень важно при упаковке продовольственных товаров. Другая особенность гранул – это нетоксичность, экологическая безопасность. Надо сказать, что вторичные гранулы чуть темнее по цвету, они могут быть от серого до зеленоватого оттенка. Да и цвет ли определяет качество сырья в данном случае?

Вторичные гранулы применяют для изготовления укрывочной пленки, а также канатов и полиэтиленовых труб. Современный быт невозможно себе представить без полиэтилена, как и промышленное производство. Заглушки для стальных труб тоже получают в результате использования ПВД гранул.

Трубопрокат производят с использованием гранул 2 и 3 сорта. Кроме того, наполнители для фильтров содержат в своем составе гранулы ПВД. Вот такой широкий ассортимент изделий можно получить, используя этот недорогой, но бесценный материал. Легкость, экологическая безопасность, многофункциональность, вязкость и способность подвергаться разным видам обработки позволяет широко использовать вторичные полимеры — гранулы ПВД высокого давления.