1 Март, 2017 15:07

Тегеран высоко оценивает деятельность Организации экономического сотрудничества - президент | Новости Армении Сегодня

Тегеран высоко оценивает деятельность Организации экономического сотрудничества - президент

Тегеран высоко оценивает деятельность Организации экономического сотрудничества (ОЭС), сказал президент Ирана Хасан Рухани перед отъездом в Пакистан для участия в совещании на высшем уровне в рамках ОЭС.

ОЭС является единственной крупной региональной организацией, в которой Иран является членом-учредителем, и Тегеран несет большую ответственность за работу организации, сказал Рухани, сообщает во вторник информационное агентство IRNA.

Организация экономического сотрудничества — региональная межгосударственная экономическая организация, образованная в 1985 году странами Средней Азии и Ближнего Востока и являющаяся правопреемницей Организации регионального сотрудничества для развития, действовавшей на основе устава — Измирского договора, подписанного тремя странами-учредителями — Ираном, Пакистаном и Турцией 12 марта 1977 года. Сегодня в состав организации входят Иран, Пакистан, Турция, Казахстан, Азербайджан, Афганистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан.

Встреча ОЭС пройдет перед очередным заседанием Совета министров иностранных дел стран-участниц организации.

"Для того, чтобы развивать нашу страну, нам нужно сотрудничество с другими странами, в частности соседними. Кроме того, наше сотрудничество будет иметь жизненно важное значение для будущего всего региона", - сказал президент.

На встрече на высшем уровне, как ожидается, будут затронуты вопросы положения дел в ОЭС в свете новых глобальных и региональных условий.

(Автор: Эльмира Таривердиева)

  • Тэги:
  • Иран