Несколько причин, чтобы купить светодиодную лампу

7

svetodiodnaya-lampa

Светодиодная технология пришла на потребительский рынок столь стремительно, что далеко не все люди успели разобраться в том, как она работает и стоит ли ею обзаводиться вообще.

Недоверие некоторых пользователей, не спешащих покупать светодиоды для монтажа дома, вполне понятно, поскольку сейчас технологии сменяют друг друга столь быстро, что не успеешь обзавестись одной вещью, как она устаревает. Но справедливо ли это утверждение по отношению к светодиодной лампе?

Почему они стали популярны?

Причина популярности этой технологии кроется в таких свойствах светодиодной технологии:

  • предельно возможная энергоэффективность;
  • недосягаемый ранее эксплуатационный срок;
  • высокие декоративные характеристики.

Каждое из этих утверждений нуждается в более подробном рассмотрении.

Энергоэффективность

Что есть энергоэффективность? Это максимальное использование поступающей электроэнергии в целях освещения помещения. Так вот, светодиодным светильникам в этом плане просто нет равных, поскольку их КПД составляет 22% процента, в противовес 2.5% у ламп накаливания, и 8.7% у флуоресцентной технологии освещения. Это значит, что такая лампа будет потреблять в 8-10 раз меньше электроэнергии, чем накаливательная, при одинаковом качестве освещения. А это, на минуточку, тысячи рублей экономии ежегодно!

Стоит отметить, что энергоэффективность светодиодных приборов постоянно повышается и потенциально может перешагнуть за 50% порог, но произойдет это, как минимум, через десятилетие.

Высокий эксплуатационный срок

Конструктивные особенности лампы, а также самих светодиодов предполагают отсутствие элементов, которые подвергаются деградации вследствие экстремальных перепадов температуры (как вольфрамовая нить) и отсутствия прихотливых газов, как в газоразрядных лампах. Поэтому светодиоды могут эксплуатироваться на срок от 5 до 22 лет, в зависимости от количества включений, состояния электросети и количества часов работы ежедневно.

Высокие декоративные характеристики

Светодиоды – это столь гибкая технология, что ее можно применять где угодно. Она может быть представлена в виде обыкновенной лампочки, имитировать лампу накаливания «Тесла», иметь вид сотен маленьких фонариков, или вовсе быть гибкой и разноцветной светящейся лентой. Еще никогда у дизайнеров помещений и автомобилей, не было столь эстетичных и многофункциональных световых приборов для декорирования.