Глава Минобороны Армении: На линии соприкосновения наблюдается рост напряженности

16

Глава Минобороны Армении: На линии соприкосновения наблюдается рост напряженностиАрмянские вооруженные силы продолжают полноценно контролировать ситуацию и будут выполнять свое дело точно так же, как все эти годы.

Об этом сегодня на брифинге заявил министр обороны Армении Виген Саркисян, обратившись к напряженности на границе.

По словам главы Минобороны Армении, на линии соприкосновения наблюдается некоторый рост напряженности, в том числе в плане применяемых противником видов вооружений. Так, уточнил министр, сегодня в ход были пущены минометы и легкая артиллерия. 

«Считаю, что мы должны относиться к этому как всегда – с постоянной бдительностью и готовностью, поскольку противник не скрывал и не скрывает своих намерений, тех задач, которые ставит перед собой», – отметил В. Саркисян.

Он подчеркнул, что никакого оправдания нарушениям режима прекращения огня – ни крупным, ни незначительным – быть не может. 

«Режим прекращения огня установлен соглашением о перемирии, которое является документом, накладывающим международные обязательства. Задачей Минобороны, Вооруженных сил является обеспечение их полноценное выполнение ответными действиями, чем мы и занимаемся», – сказал В. Саркисян.