26 Февраль, 2017 18:50

В армянской армии пулеметы убивают своих | Новости Армении Сегодня

В армянской армии пулеметы убивают своих

  • #АРМЯНСКАЯ АРМИЯ
  • #УБИЙСТВО В АРМЯНСКОЙ АРМИИ

В ночь на 23 февраля смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий одной из военчастей ВС Армении, дислоцированных на оккупированных территориях Азербайджана, Гор Худинян, 1991 года рождения. Отмечалось, что ранение получено при невыясненных обстоятельствах.

Как сообщает Следственный комитет Армении, по предварительным данным, Худинян погиб, когда "с целью подавить огонь противника открыл ответный огонь из пулемета, пуля разорвалась в дуле, вследствие чего солдат получил смертельное осколочное ранение". Заведено уголовное дело по статье "Халатное отношение к службе, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия", передает Day.Az со ссылкой на армянские СМИ.

Это уже не первый случай, когда находящиеся на вооружении ВС Армении пулеметы убивают самих же армянских военнослужащих. Так, 18 февраля около 11:45 в одной из частей на оккупированных территориях Азербайджана, при пока невыясненных обстоятельствах смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий срочной службы Лерник Александрович Осян (1998 г.р.). По данным предварительного следствия, Осян получил смертельное ранение из закрепленного за ним пулемета.