26 Февраль, 2017 10:36

Делегация Российской Федерации уверена , что Арцах может быть независимым | Новости Армении Сегодня

Делегация Российской Федерации уверена , что Арцах может быть независимымРеспублика Арцах должна и может быть независимой.

Как сообщает корреспондент "Арцахпресс", об этом заявили на состоявшейся сегодня пресс-конференции члены российской делегации Владимир Евсеев, Валерий Коровин и Александр Скаков, осуществлявшие наблюдательскую миссию на конституционном референдуме в НКР .

"Мы не заметили каких-либо нарушений в ходе референдума. Уровень правосознания народа Арцаха достаточно высок, и здесь мы уже увидели состоявшеюся демократическую страну ", - сказал член делегации Александр Скаков, выразив надежду на то, что  произошедшие в апреле в зоне азербайджано-карабахского конфликта события никогда не повторятся.

Члены российской делегации также отметили, что понятие "непризнанная республика"  не играет особого значения, ибо стереть историю целого народа невозможно.

ЦИК НКР признал проект Конституционных реформ в Арцахе принятым. Об этом заявила председатель ЦИК КР Србуи Арзуманян на пресс-конференции, прошедшей в Степанакерте.

По ее словам, «за» конституционные реформы на референдуме проголосовало 69 тысяч 540 человек, или 87,6%, «против» - 7 тысяч 686 человек. Недействительными оказались 2 тысячи 202 , или 2,8% бюллетеней.

«Проект Конституционных реформ в Арцахе считается принятым»,- сказала председатель ЦИК КР Србуи Арзуманян.

Из общего числа избирателей - 103 тысячи 766 граждан, в конституционном референдуме принимали участие 79 428 человек, или 76,44% избирателей.