Иран презентует 27 марта в РФ условия нефтегазовых контрактов для российских компаний

141

Иран презентует 27 марта в РФ условия нефтегазовых контрактов для российских компаний

Иранская делегация 27 марта планирует приехать в Россию, чтобы презентовать условия нефтегазовых контрактов для российских компаний. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак по итогам переговоров с министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане, передает ТАСС.

"Договорились, что 27 марта должна иранская делегация прибыть для того, чтобы презентовать иранский нефтяной контракт. Это сильно ускорит процесс", — сказал он.

Предварительно презентацию планируется провести в Москве, однако, как пояснили ТАСС в Минэнерго РФ, этот вопрос еще прорабатывается.

По словам министра, вопрос участия российских компаний в нефтегазовых проектах на территории Ирана "продвигается достаточно позитивно".

"Выбраны конкретные, интересующие компании месторождения, дальше идет переговорный процесс. Где-то вырабатывается соглашение об основных условиях, где-то изучается информация. Но мы думаем что в ближайшее время, до конца получим информацию от иранских партнерах об основных условиях иранских нефтяных контрактов", — отметил Новак.

  • Тэги:
  • Иран