Плохих и хороших диет не существует

62

Плохих и хороших диет не существует

Фото из открытых источников

Если вы когда-нибудь стояли перед выбором, какой есть хлеб, чтобы уменьшить вероятность набора веса, то выбирали вы, скорее всего, чёрный. Да и диету тоже выстраивали так, чтобы продукты содержали минимум калорий. Однако исследование, проведённое Институтом Вейцмана, показывает, что основное значение в диете имеют не сами продукты, а то, как они усваиваются организмом каждого отдельно взятого человека. А потому даже самые лучшие и эффективные диеты для похудения могут не оказать ожидаемого эффекта.

 

Поэтому при разработке подходящего рациона питания учитывать нужно именно собственные предпочтения, а не пробовать соответствовать установленным рамкам. Если для кого-то самая хорошая диета в домашних условиях заключается в употреблении максимального количества яблок, то кому-то она не даст ничего в принципе.

 

Наибольшее влияние на усваиваемость еды оказывает микробиом кишечника. Поскольку у каждого человека он разный, реакция на продукты также будет разной. И лучшие диеты для здорового питания тоже совершенно индивидуальны.

 

Поэтому не следует обращать слишком большого внимания на разновидность хлеба — куда важнее не переедать. Уменьшенные порции окажут очень большое влияние на общее состояние организма и помогут вам избавиться от лишнего веса. И чем больше вы будете интересоваться тем, какая еда полезна для вас, тем легче будет подбирать её в дальнейшем.