Электромобили Lifan сертифицируют в России

210

Электромобили Lifan сертифицируют в России Андрей Квитка,

Китайская компания Lifan собирается начать в этого году процедуру сертификации своих электрокаров для дальнейшем продажи на российском рынке. Об этом стало известно из официального заявления представителей автопроизводителя, опубликованного на отечественном сайте Lifan. Пока правда, данный сегмент в России находится, по сути, в зачаточном виде, однако, уже к 2020 году эксперты предрекают настоящий «электро-бум».

Отметим, что компания Lifan является одним из мировых лидеров по разработке и продаже электромобилей. У себя на родине, в Китае, Lifan очень активно продвигает электрическое направление, запустив даже специальный каршеринговый сервис, парк которого полностью состоит из электрокаров. На данный момент количество автомобилей, участвующих в каршеринге, перевалило за 2 тыс. штук.

На китайском рынке Lifan предлагает по меньшей мере шесть электромобилей, которые построены на базе самых разных моделей. Флагманским является электромобиль 820ЕV, который создан на основе бизнес-седана Lifan 820. Запас хода четырехдверки достигает 400 км, а максимальная скорость – 150 км/час. Напомним, что обычный Lifan 820 уже этой весной доберется до российского рынка.