Ученые просят людей с психическими недугами жертвовать мозг науке

143

Ученые просят людей с психическими недугами жертвовать мозг науке

Фото из открытых источников

Страдаете от какого-нибудь ментального заболевания и не знаете, чем себя занять? Пожертвуйте свой мозг науке! Об этом, как сообщает информагентство РИА Новости, людей с психическими проблемами не устают просить ученые со всего мира.

 

Говорите — нет психических заболеваний? Стоп-стоп, а как же ваша хроническая депрессия? Вот только не надо делать вид, что кризис психического развития человека, от которого страдает большая часть человечества, обошел вас стороной. Депрессию, между прочим, до сих пор не научились эффективно лечить именно из-за таких, как вы, не желающих расставаться со своим мозгом ради науки.

 

«У нас есть три тысячи экземпляров мозга. Вообще, честно говоря, ни о чем. Для того, чтобы исследовать проблемы психического здоровья человека или победить те же банальные болезни Альцгеймера и Паркинсона, нужно гораздо больше биологического материала. Вот только где его взять? Желающих отдать нам свой мозг как-то не особенно много», — говорят сотрудники Гарвардского исследовательского центра в Бостоне (Массачусетс, США).

 

Это, кстати, крупнейший «банк мозгов» в мире. Об остальных и вовсе говорить нечего.

 

В общем, если вы, обладая какой-нибудь болезнью мозга, пожертвуете свой дефектный мыслительный орган науке, то она будет вам очень благодарна. Считаете, что дифференцировать нормы и отклонения в психическом развитии человека крайне сложно? Вот только не надо этой философии, идите, говорят вам, и отдавайте свой мозг ученым.