Граждане Армении попались в Польше за нелегальным производством сигарет

44

Граждане Армении попались в Польше за нелегальным производством сигарет

В Польше задержаны члены преступной группы, занимавшиеся незаконным производством сигарет.

Как передает Day.Az со ссылкой на армянские СМИ, руководили группой двое граждан Армении. В ходе полицейской операции, проведенной на нелегальной фабрике в Варшаве, было изъято 10 тысяч пачек сигарет, оборудование для их изготовления, а также расходные материалы, в том числе 100 тысяч пустых пачек.

По данным правоохранителей, среди задержанных — один житель Варшавы, пять граждан Украины и двое — Армении. Задержанным гражданам Армении грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы, другим — 5 лет.

Напомним, что в начале января польскими правоохранителями уже были задержаны двое граждан Армении, занимавшихся нелегальной продажей сигарет. По информации News.am, они были задержаны в селе Павлувек недалеко от г. Быдгощ в центре Польши. Имена нарушителей не называются.

Как передаёт местное издание Express Bydgoski, ранее они уже не раз попадались на нелегальном алкоголе и сигаретах. В этот раз их поймали оперативники таможни, в рамках проверок розничной торговли в праздники.

Подъехав к заранее выслеженному дому, они увидели, как мужчина 29 лет, вместе с отцом, выгружает из гаража в легковые машины картонные коробки.

Как выяснилось, в них оказалось 29 тыс. пачек белорусских и российских сигарет без акцизных марок, общей стоимостью боле 385 тыс. злотых (около $93 тыс). Нарушителям предъявлено обвинение в уклонении от налогов, за которое грозит тюремное заключение до 3 лет, либо штраф.