Новосибирец напал с топором на незнакомцев возле подъезда

36

Новосибирец напал с топором на незнакомцев возле подъезда

Житель Новосибирска, который обознался и напал с топором на незнакомых людей, проведет следующие 9 месяцев своей жизни в колонии строгого режима.

Инцидент произошел в прошлом году, когда выпивший местный житель шел домой, но возле подъезда повздорил с компанией молодых людей, которые избили мужчину. Добравшись таки до квартиры, он выглянул в окно и увидел «знакомую» компанию стоящей возле машины. Мужчина решил, что автомобиль принадлежит одному из его обидчиков и сбросил на транспорт металлическую трубу. В это время к машине спустился ее реальный владелец с братом, которые стали оценивать ущерб. Спустя пару минут избитый мужчина снова выглянул в окно, и, увидев лишь двоих «обидчиков», схватился за топор и побежал вниз. Возле разбитой машины он с угрозами убить набросился на владельца авто, но его брат выхватил у пьяного топор.

В суде мужчина лишь частично признал вину, но извинился перед владельцем авто, что было учтено при вынесении приговора. Жителю Новосибирска предстоит отсидеть в колонии строгого режима 9 месяцев.