20 Февраль, 2017 7:00

АвтоВАЗ может выпустить бюджетный электрокар | Новости Армении Сегодня

АвтоВАЗ может выпустить бюджетный электрокар Андрей Квитка,

Российский автопроизводитель АвтоВАЗ старается не отставать от последних мировых трендов и потихоньку занимается собственным «электрическим» направлением. Подтверждением тому являются уже несколько моделей, таких как Lada ElLada и Lada Vesta EV. Более того, как сообщил недавно глава компании Николя Мор, экспортные гибриды и электромобили под маркой Lada могут появиться уже в ближайшем будущем.

Напомним, что попытку освоить производство электрокаров АвтоВАЗ предпринял еще несколько лет назад, выпустив собственный полностью электрический автомобиль, который назывался Lada ElLada. Машина была создана на базе Lada Kalina первого поколения и изготавливалась на заказ мелкими партиями. К сожалению, на тот момент особого спроса на электрокары в России не было.

Нет его и сейчас, хотя все идет к тому, что уже скоро ситуация начнет кардинально изменяться. Не даром же сама Tesla решила официально зайти на российский рынок в ближайшее время. По сути, здесь все зависит от программ господдержки, направленных на льготы и преференции владельцам «зеленых» автомобилей. А продукция АвтоВАЗа, взять бы ту же Vesta EV, вполне могла бы стать серьезным игроком на рынке недорогих электрокаров.