ФОТО: Фотографии с апрельской войны в Карабахе победили в международном фотоконкурсе

7

ФОТО: Фотографии с апрельской войны в Карабахе победили в международном фотоконкурсе

Фотографии, сделанные в дни апрельской войны в Карабахе, победили на конкурсе фотографий LensCulture Exposure Guide- 2017, передает Аrtsakhpress.am. «Их автор — карабахский фотограф Арег Балаян, который проводил дни и ночи с солдатами на передовой. И вот — награда нашла победителя», — говорится в сообщении.

Независимое международное жюри выбрало победителей в области визуального языка из 22 стран пяти континентов.

Представленные в конкурсе 44 фотографа дают возможность увидеть мир по-новому — их глазами, глазами их героев, предлагая свежие и интересные перспективы, а также сложные идеи, истории и эмоции.

«Солдаты апрельской войны — обычные молодые ребята, и их будни представлены без прикрас, живо, ярко. Впрочем, фотографии сами говорят за себя», — отмечает издание.

Со 2-го по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.