Ученые: Витамин B помогает избавиться от шизофрении

96

Ученые: Витамин B помогает избавиться от шизофрении

Фото из открытых источников

Значение витамина B, говорят ученые из Великобритании, трудно переоценить — недавние исследования показали, что люди, страдающие от шизофрении, демонстрируют положительную динамику, когда регулярно получают витамины B6, B8 и B12.

 

«Полезные свойства витамина B оказались даже более поразительными, чем мы считали. Клинические тестирования, в рамках которых в рацион больных шизофренией добавляли разнообразные добавки из витаминов и минералов, наглядно продемонстрировали, что именно витамин B обладает ярко выраженным воздействием. Он, как выяснилось, способствует избавлению от остаточных симптомов этого ментального расстройства», — цитирует информагентство РИА Новости ведущего автора исследования, сотрудника Манчестерского университета, Джозефа Фирта.

 

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в мире есть как минимум двадцать четыре миллиона людей, страдающих от шизофрении.

 

В свете исследования о пользе витамина B для шизофреников, системам здравоохранения разных стран следует выработать нормы витамина B для таких больных — считают ученые.

 

В данный момент ученые хотят сосредоточиться на поиске других витаминов и микроэлементов, благотворно воздействующих на больных шизофренией.