18 Февраль, 2017 22:28

Lifan Smily оказался самой дешевой китайской моделью в России | Новости Армении Сегодня

Lifan Smily оказался самой дешевой китайской моделью в России Роман Сцельник,

Самой доступной по цене моделью автокомпаний КНР на российском рынке на сегодня является хэтчбек Lifan Smily. «Клон» британского MINI стоит в РФ от 370 тысяч рублей. К такому выводу мы пришли после анализа данных официальных сайтов китайских автопроизводителей в России.

Это, вообще говоря, одно из наиболее доступных предложений на российском авторынке. Дешевле обойдется разве что Lada Granta в начальной комплектации.

Lifan Smily оснащен 88-сильным двигателем, работающим на бензине АИ 92. Трансмиссия – механическая КПП или вариатор. В базовом оснащении присутствует задний парктроник, фронтальные подушки безопасности, кондиционер, электростеклоподъемники на всех дверях. Как видим, хэтч даже в стандарте не пустой.

Отметим, что на сегодня компания Lifan является самым успешным автопроизводителем из Поднебесной, который ведет свой бизнес в России. В частности, объем продаж бренда в январе составил 929 автомобилей. И хотя реализация марки несколько просела по сравнению с январем 2016-го, Lifan продал в 4,5 раза больше автомобилей, чем следующая по результатам Chery.

Вместе с тем, доля китайских компаний в структуре авторынка РФ остается крайне незначительной. По итогам января в стране было продано менее 1,5 тыс. единиц – это 1% от общего объема реализации.