В чем секрет популярности KIA Sportage?

191

В чем секрет популярности KIA Sportage? Роман Сцельник,

KIA Sportage является одним из самых популярных кроссоверов в России. За доказательством далеко ходить не нужно. По итогам января 2017 года модель приобрели более полутора тысяч человек – это 6-е место в сегменте кроссоверов и 12-е – общем зачете.

Почему Sportage популярен в России да и не только? Особых секретов здесь нет. Традиционно для этого необходимо оптимальное сочетание цены и качества. На отечественном рынке модель предлагают от 1,15 млн. рублей, что для машины такого уровня оснащения, а у Sportage он действительно высокий, вполне приемлемые деньги.

Что касается качества, то тут у корейцев пунктик, и сомневаться в нем оснований нет: компания, скорее, в продажах потеряет, чем снизит этот критерий.

Еще одним безусловным достоинством Sportage является его дизайн. Машина выглядит стильно и спортивно. Более того, дизайнерский потенциал экстерьера кроссовера, если можно так выразиться, позволяет использовать огромное количество вариантов индивидуализации и тюнинга без вреда для восприятия общей концепции автомобиля. Вот, например, страница интернет-портала, где можно приобрести элементы для тюнинга Sportage — http://vituning.ru/catalog/obves_dlya_kia_sportage_2014g/.

Отдельно стоит выделить широкий выбор версий и вариантов комплектации. В России, в частности, KIA Sportage предлагается на выбор покупателя с тремя двигателями – бензиновыми атмосферным (150 л.с.) и турбированным (177 л.с.), а также с дизельным с отдачей 185 л.с. Обратите внимание на мощность базового мотора.

Вариантов трансмиссии – три: механика, классическая коробка-автомат и двухдисковый робот. Последний идет только с бензиновым турбированным мотором. Привод может быть на передние колеса или AWD, что в условиях снежной российской зимы очень неплохое подспорье.

Наконец, нельзя не остановиться на богатом оснащении. Уже в начальной комплектации предусмотрены в числе прочих опций регулировка руля по высоте и вылету, кондиционер, селектор режима движения и целый пакет электронных ассистентов.

К слову, о российской зиме. Для Sportage предусмотрен специальный пакет «теплых опций» — это подогрев руля, всех сидений и лобового стекла, а также боковые зеркала с подогревом.

В итоге сочетание всех этих факторов дало потребителю отличный автомобиль. Да, это не бюджетный вариант. Он, скорее, «золотая середина» между недорогими авто и премиальным классом.