18 Февраль, 2017 11:16

Каким образом депрессия может повлиять на мыслительный процесс | Новости Армении Сегодня

Каким образом депрессия может повлиять на мыслительный процесс

Фото из открытых источников

Депрессия ассоциируется с печалью, усталостью и отсутствием мотивации. Но люди, у которых она присутствует, также могут испытывать затруднения с усвоением информации и решением проблем. И, как показывает исследование, проведённое Американским химическим обществом, в таком состоянии бесполезно требовать от человека того, чтобы он жил полноценно - он не сможет сделать этого, каких бы усилий не предпринимал. Вред депрессии очевиден - её нельзя списать просто на усталость.

 

А значит, нужно сосредоточиться на разработке таких методов лечения, которые позволят устранить нарушения мышления при депрессии. Согласно информации от Всемирной организации здравоохранения, ей обладают 350 миллионов человек по всему миру и всех возрастов. Помимо прочих симптомов, у них присутствуют проблемы с концентрацией, запоминанием деталей и принятием решений. И эти проблемы могут сохраняться в течение долгого времени, даже после того, как все остальные уже отошли в прошлое. А это может существенным образом повлиять на здравое мышление человека, а значит - на его способность работать или учиться.

 

Симптомы присутствуют из-за того, что олигофренин 1 и BMAL1 - белки, играющие значительную роль в когнитивных процессах - вырабатываются в пониженных количествах. Поэтому лечение должно основываться на том, чтобы исправить эту проблему. И в том случае, если вы ощущаете, что у вас настоящая депрессия, а не просто плохое настроение, обратитесь к специалисту как можно быстрее. Иначе можно потерять очень много времени.