Какие виды велосипедов бывают?

564

vydy-velosipedov

Чем больше покупательский спрос, на какой либо вид товара, тем больше производители выпускают новых моделей и классификаций. Так происходит и с производством велотранспорта.

Уже в девяностых годах стали появляться велосипеды различных моделей. Их условно можно разделить на группы

  1. Универсальные или дорожные модели.
  2. Спортивные.
  3. Складные. Перейдя по ссылке sportsummit.ua/catalog/velosipedy/ можно подобрать себе велосипед.
  4. Туристические модели.

Перед тем как совершить покупку транспортного средства, следует хорошо продумать, как и для чего вы будете его использовать.

Самым распространенным видом байка принято считать дорожные модели. Состоят они из жесткой металлической рамы, имеют только одну скорость, тормозную втулку. Такой велосипед имеет минимальную цену. Очень простой в обслуживании, несмотря на это его принято считать самым надежным.

Туристический велосипед принято считать аналогом дорожной модели. Единственное различие в том, что на туристических моделях в конструкцию велосипеда добавлена сложная трансмиссия, которая состоит из трех или четырех скоростей. Такая система дает возможность преодолевать крутые подъемы и спуски. Кроме того в конструкцию велосипеда входят дополнительные навесные элементы такие как фонарики, багажные сумки и многие другие аксессуары.

Туристический транспорт легко поддается ремонту, имеет высокую надежность. Отправляясь в длительный поход на своем транспорте, не забывайте прихватить с собой дополнительные запчасти.

Так же как для взрослых, так и для детей существуют детские велосипеды. Это те же самые дорожники но только более меньших размеров. Для детей следует выбирать велосипедный транспорт с учетом их возраста. Не стоит приобретать ребенку байк на «вырост». Для самых маленьких многие производители стали выпускать «беговелы». Это конструкция с удобным седлом на двух колесах, но при этом у транспорта полностью отсутствуют педали. Благодаря такой модели малыш обучается держать равновесие и управлять рулем.

Также следует отметить, что упрощенные конструкции выпускаются не только для детей, но и для взрослых.