Значительная часть Эль-Баба отбита у ИГ — генштаб ВС Турции

26

Значительная часть Эль-Баба отбита у ИГ - генштаб ВС Турции

Генштаб ВС Турции сообщил, что значительная часть сирийского города Эль-Баб взята под контроль турецкой армии и сирийской оппозиции. Об этом говорится в полученном ТАСС сообщении турецких военных.

"В рамках начатой 9 декабря 2016 года операции в Эль- Бабе город окружен дружественными формированиями с севера, запада и востока. На юге контролируется участок дороги Алеппо — Манбидж и перекресток Эль-Баб — Тадиф. Формирования добрались до жилых кварталов города и контролируют значительную их часть", — сообщили военные. Генштаб отмечает, что "продолжается работа по инспекции и очистке города в рамках плановой операции по обеспечению полного контроля над Эль-Бабом".

По данным Генштаба, с 9 по 15 февраля в ходе операции было уничтожено 185 боевиков ИГ, три склада с оружием, семь транспортных средств, командные центры, 210 зданий и 10 оборонительных позиций. "Число боевиков в городе существенно снизилось, но операции по нейтрализации остающихся целей продолжаются", — отмечается в сообщении.

На данный момент зачистка Эль-Баба остается основной задачей операции "Щит Евфрата", которую проводят совместно ВС Турции и "Сирийская свободная армия". Судя по заявлениям турецкой стороны, эта часть операции в скором времени должна завершиться. После освобождения Эль-Баба Анкара намерена направить войска на Манбидж и Ракку.

  • Тэги:
  • сирийская оппозиция
  • Турция