В Турции осудили извергов из Армении

132

В Турции осудили извергов из Армении

  • #КРИМИНАЛ

Стамбульский суд приговорил к пожизненному лишению свободы трех граждан Армении, которые год назад совершили разбойное нападение на своих соотечественников — пожилую супружескую пару Демирджи, сообщает газета Hurriyet.

Как передает Day.Az со ссылкой на Sputnik Армения, трое арестованных — Арам Оганесян, Артур Айвазян и Сергей Микаелян — получили тюремный срок по обвинению в убийстве и разбойном нападении. Осужденные утверждали, что они вошли в дом Акопа и Седы Демирджи исключительно с целью грабежа и не собирались убивать пожилых людей.

По делу о грабеже и убийстве 85-летнего Акопа Демирджи проходили 12 человек. Девять остальных были оправданы судом.

6 февраля 2016 года группа лиц проникла в дом состоятельной пожилой пары, проживающей в стамбульском квартале Шишли. Из дома были украдены драгоценности и около 100 тысяч турецких лир. Затем преступники связали стариков и скрылись. До прибытия полиции 85-летний мужчина скончался, а его 79-летнюю супругу удалось спасти.

Этот инцидент получил широкий резонанс в Турции. Полиция незамедлительно начала расследование, несколько дней спустя преступную группировку удалось поймать в Трабзоне. Выяснилось, что подозреваемые прибыли в Турцию из Армении, а приехали в Трабзон, чтобы оттуда вернуться на родину.