Ученые нашли способ избавления от наркозависимости

65

Ученые нашли способ избавления от наркозависимости

Фото из открытых источников

Ученые из университета Британской Колумбии представили новейший метод избавления наркоманов от зависимости. Он позволит проводить курс лечения наркозависимости более эффективно. 

 

Они провели ряд экспериментов на мутантных мышах, у которых был обнаружен повышенный синтез каднерина. Он представляет собой молекулу, помогающую образовывать связи между клетками у живых организмов. Ученые выдвинули гипотезу, что повышенный уровень каднерина приведет к тому, что животные будут быстрее привыкать к тяжелым наркотикам. 

 

Однако результат экспериментов оказался прямо противоположным — такие лабораторные грызуны значительно хуже привыкали к кокаину. В процессе изучения феномена ученые вкалывали мышам равные инъекции кокаина на протяжении трех дней. Уколы проводились в определенном отсеке клетки. Через некоторое время специалисты заметили, что мыши с повышенным уровнем каднерина реже заходили в отсек, где производились уколы. Это говорит о том, что у них медленнее развивалась зависимость. 

 

Такая закономерность позволит в будущем проводить эффективное лечение наркомании, однако в настоящее время ученые сталкиваются с определенными сложностями. Введение больших доз каднерина человеку может привести к шизофрении и аутизму. Однако работа в этом направлении поможет проводить лечение наркозависимости анонимно и добиваться хороших результатов быстрее.