Стала известна причина переноса поездки вице-премьера Рогозина в Иран

472

Стала известна причина переноса поездки вице-премьера Рогозина в Иран

Дипломат из посольства Ирана в Российской федерации сказал, что причина переноса поездки вице-премьера России Дмитрия Рогозина в Иран обусловлена необходимостью дополнительной координации встреч в Тегеране, сообщает агентство IRNA.

Прокомментировав информацию, опубликованную российской газетой «КоммерсантЪ», дипломат заявил, что поездка Рогозина в Иран должна была состояться в рамках взаимных визитов с его иранским коллегой и в продолжение предыдущих планов. К сожалению, на последних стадиях он был перенесен по техническим причинам и в связи с отсутствием координации.

Указав на важную роль вице-премьера РФ во взаимоотношениях между двумя странами, иранский дипломат выразил надежду, что поездка Рогозина состоится в ближайшее время и после осуществления необходимой координации.

Ранее стало известно, что вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отменил свой визит в Иран, куда должен был прибыть 12 февраля для встречи с вице-президентом страны по науке и технологиям Сореной Саттари и министром обороны Хосейном Дехганом. Планировалось, что в Тегеране он обсудит перспективы двустороннего сотрудничества, прежде всего в авиационной сфере, подняв вопрос закупок Ираном российских пассажирских самолетов. По словам источников "Ъ", поводом для отмены стало разглашение иранской стороной информации о грядущем визите чиновника, хотя в Москве рассчитывали сохранить поездку в секрете.

(Автор: Эльмира Таривердиева)

  • Тэги:
  • Иран