Мелания Трамп преподнесла супруге премьер-министра Японии фарфоровый букет работы Владимира Каневского

86

Мелания Трамп преподнесла супруге премьер-министра Японии фарфоровый букет работы Владимира Каневского

В минувшую пятницу, премьер-министр Японии Синдзо Абэ прибыл в США с пятидневным визитом. В первую очередь, глава японского правительства встретился с президентом США Дональдом Трампом для обсуждения многих насущных вопросов.

Выходные лидеры двух стран провели в неформальной обстановке. В субботу Трамп и Абэ отправились во Флориду – в элитный гольф-клуб «Мар-а-Лаго» в Палм-Бич, где их сопровождали только супруги.  

Супруги глав государств, в свою очередь, провели субботним утром собственную встречу между собой.

Первая леди США Мелания Трамп встретилась с супругой японского премьер-министра Акиэ Абэ в знаменитом своими японскими садами музее Мориками в Майами. 

В честь визита Акиэ Абэ супруга американского президента преподнесла японке потрясающей красоты фарфоровую цветочную композицию под названием «Роза в цвету» (Rose in Bloom), выполненную известным русско-американским скульптором Владимиром Каневским. 

Этот подарок – весьма символичен, поскольку роза является не только национальным цветком Америки, но и символом красоты и свободы. Рукотворный цветок на первый взгляд невозможно отличить от настоящего. 

Мелания Трамп преподнесла супруге премьер-министра Японии фарфоровый букет работы Владимира Каневского
Фарфоровая цветочная композиция Владимира Каневского «Роза в цвету» (Rose in Bloom), подаренная Меланией Трамп супруге японского премьер-министра Акиэ Абэ. Фото предоставлено Vladimir Collection

Владимир Каневский – всемирно известный художник по фарфору, чьи цветочные композиции украшают модные дома, музеи и особняки американских и европейских аристократов.

Он родился в украинском Харькове, где получил архитектурное образование. Жил и работал в Ленинграде (ныне – Санкт-Петербург). В 1989 году он переехал в США, где занялся скульптурой и керамикой, что стало отправной точкой для его увлечения фарфоровой флористикой, которую эксперты считают уникальным явлением в искусстве нашего времени.

Оригинальность его цветочных композиций ставит работы художника в один ряд с фарфоровыми шедеврами, которые на протяжении XVIII–XIX столетий создавались на знаменитых мануфактурах Мейсена и Севра, Берлинском и других заводах Европы. Опираясь на лучшие примеры фарфоровой пластики прошедших столетий, художнику удалось создать собственный стиль.

Среди ценителей цветочных шедевров Владимира Каневского – члены королевских семей многих стран мира, знаменитости и дизайнеры с мировым именами, такие как Нили Ротшилд, Валентино Гаравани, Оскар де ла Рента,  Кэролин Рём, Шарлотта Мосс, Дида Блэр, Тори Берч, Маргарет Миссони, Лорен Санто Доминго, Аирн Лаудер, Ирина Абрамович и другие. Несколько произведений Владимира Каневского включил в свою экспозицию музей знаменитой фарфоровой мануфактуры Meissen в Германии.

В начале июля  откроется персональная выставка Владимира Каневского в санкт-петербургском Эрмитаже – одном из крупнейших и самых значительных художественных и культурно-исторических музеев как России, так и всего мира. На этой выставке будут представлены более 50 цветочных композиций.