Главы МИД Армении и Ирана обменялись поздравлениями в связи с 25-летием установления дипломатических отношений

19

Главы МИД Армении и Ирана обменялись поздравлениями в связи с 25-летием установления дипломатических отношенийГлавы МИД Армении и Ирана, Эдвард Налбандян и Мохаммад Джавад Зариф обменялись посланиями в связи с 25-летием установления дипломатических отношений между двумя странами.

Как сообщили в пресс-службе МИД, в послании Эдварда Налбандяна отмечается, что Армению и Иран связывают многочисленные нити, и в первую очередь отношения, уходящие в глубь веков, глубокое взаимное уважение, обоюдное внимание к культуре, основанное на этой прочной базе сотрудничество. Глава МИД подчеркнул, что имеются все основания для того, чтобы утверждать – благодаря усилиям сторон сотрудничество еще более укрепится  углубится на благо двух народов. Эдвард Налбандян высоко оценил личный вклад Мохаммада Джавада Зарифа в дело развития двусторонних отношений.

В послании главы МИД ИРИ с удовлетворением отмечается, что за эти годы благодаря воле и управлению руководителей двух стран отношения между странами развивались. По слова министра, визит президента ИРИ Хасана Роухани в канун 25-летия установления дипломатических отношений – шаг, направленный на укрепление и развитие отношений.

Глава МИД ИРИ пожелал коллеге здоровья и успехов, армянскому народу – процветания и счастья.