В Стамбуле будут обсуждаться бизнес-возможности в формате Турция — Азербайджан — Грузия

10

В Стамбуле будут обсуждаться бизнес-возможности в формате Турция - Азербайджан - Грузия

В пятницу в Стамбуле пройдет V бизнес-форум в формате Турция — Азербайджан — Грузия, сообщает в четверг министерство экономики Азербайджана.

"На трехстороннем бизнес-форуме будут обсуждаться перспективы экономического сотрудничества и расширения связей. В ходе мероприятия будут проведены презентации экономик, бизнес и инвестиционных возможностей Азербайджана, Турции и Грузии, двусторонние встречи между деловыми людьми этих стран", — говорится в сообщении.

В форуме, организованном при поддержке Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO), примут участие министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев, министр экономики Турции Нихат Зейбекчи и министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Турцией в 2016 году составил 2,3 миллиарда долларов, с Грузией — почти 395 миллионов долларов. По итогам прошлого года Турция стала главным торговым партнером Азербайджана, а Грузия разместилась на 12-м месте.

(Автор: Азад Гасанли)

Твиттер: @AzadHasanli

  • Тэги:
  • бизнес-форум