Вологодская область получит целевую субсидию на уличное освещение

4

Вологодская область получит целевую субсидию на уличное освещение

В ходе очередного заседания Совета представительных органов районов Вологодской области обсудили особенности межбюджетных отношений в регионе, актуальные вопросы «земельной реформы», а также перспективы развития АПК и потребительского рынка до 2020 года.

В мероприятии, которое провели в областном центре, приняли участие спикер ЗСО Андрей Луценко, депутаты регионального парламента, представители вологодского правительства, главы городских округов и районов.

Основным вопросом собрания было обсуждение основных подходов к формированию местных бюджетов на три года и объемов материальной помощи.

Существенную часть межбюджетных трансфертов (72%) — 9,2 млрд рублей — составляют передаваемые субвенции из регионального бюджета на переданные полномочия. Доля дотаций — 1,3 млрд рублей (10%, субсидий — 2,2 млрд рублей (17%).

Одной из ключевых задач, которые стоят перед муниципалитетами, является принятие мер по сокращению налоговой задолженности по доходным источникам. По состоянию на 1 января текущего года объем задолженности составил 1,58 млрд рублей, это на 312 млн больше к уровню минувшего года.

Субсидии на дорожную деятельность составят около 960 млн рублей. Указанную сумму распределят между районами в зависимости от собираемости транспортного налога.

Вторая целевая субсидия будет выделена на уличное освещение. Расходы на указанные цели учены в местных бюджетах — 185 млн рублей, в региональном бюджете — 24 млн рублей.

Еще две новые субсидии предусмотрят в бюджете Вологодской области: на обустройство мест массового отдыха населения — городских парков и на формирование современной городской среды и благоустройство территорий.

Соответствующие поправки в закон будут рассмотрены на февральской сессии.

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Читайте последние новости на сегодня, 15.02.2017, в нашей ленте новости-онлайн