В Финляндии зафиксировано распространение заразного норовируса

81

В Финляндии зафиксировано распространение заразного норовируса

Фото из открытых источников

По последним статистическим данным, стало понятно, что в Финляндии появился нововирус, поскольку распространение новой болезни увеличилось на 40 %. Об этой новости сообщает издание  «Yle». Стоит отметить, что с начала текущего года было зафиксировано 570 случаев заражения новым вирусом.  

 

Как сообщают медики, распространению данной проблемы способствует тот факт, что большое количество людей не сразу обращается за квалифицированной медицинской помощью, а лечится в домашних условиях. За прошлый год нововирусом заразилось 342 человека. Поскольку в 2017 году стало больше больных, это начинает вызывать беспокойство у медиков.

 

Специалист из финского ведомства здравоохранения и благополучия утверждает, что во время зимнего периода случилась мутация вируса, и потому развился новый штамм. Симптомы новой болезни очень стали ярко выраженными, а стойкость вируса к препаратам возросла.

 

Основными симптомами являются рвота, понос, боли в желудке и незначительное повышение температуры тела. Инкубация проходит за 10-72 часа. Болезнь длится двое суток, но оставаясь на коже человека вирус способен заразить другого индивида через грязные руки.