Из-за снежного шторма в Нью-Йорке закрыли даже штаб-квартиру ООН

24

Из-за снежного шторма в Нью-Йорке закрыли даже штаб-квартиру ООН

Сильные снегопады, обрушившиеся на северо-восток США, привели к отмене всех заседаний и мероприятий, запланированных на сегодня в штаб-квартире ООН. Как сообщили в канцелярии генерального секретаря всемирной организации, комплекс, расположенный на восточном побережье Манхэттена, будет закрыт до 10 февраля. 

«В связи с суровыми погодными условиями, штаб-квартира ООН в Нью-Йорке будет в четверг закрыта», – говорится в сообщении канцелярии. В течение дня в штаб-квартире ООН должен был пройти ряд мероприятий, в том числе заседание Генеральной Ассамблеи, посвященное стратегии борьбы с терроризмом.

Сильные снегопады, обрушившиеся в ночь на 9 февраля на штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут и Массачусетс, привели к отмене свыше 3 тысяч авиарейсов, а также отмене занятий в школах. В Нью-Джерси при этом только в первые часы снегопада на дорогах произошло более 50 аварий. Пригородные поезда идут с задержкой не менее 15 минут. Согласно последним прогнозам, штормовое предупреждение будет действовать до 6 вечера по местному времени.

Всего за несколько часов температура в Нью-Йорке упала с 12 градусов Цельсия в среду вечером до минус 1 градуса в четверг утром. По прогнозам Национальной метеослужбы, снег в крупнейшем городе США будет идти по крайней мере до 3:00 часов дня. Ожидается, что толщина снежного покрова составит около 8 инчей (20 см), а в Бостоне (штат Массачусетс) и в восточных районах штата Мэн — до 15 инчей (45 см).