Какие бывают системы вентиляции?

34

systema-ventiliacii

Для полного создания комфортных условий как в жизни, так и в плане работы,  во всех предприятияех и жилых домах устанавливают качественную вентиляцию, благодаря которой в доме уют и комфорт.

Вентиляция делится на виды, которых много. Чтобы узнать как можно больше и не ошибиться с выбором, нужно знать о всех особенностях и преимуществах всех видов.

Естественный вид, основными преимуществами его считается экономия, компактность, легкость в применении, кроме этого он еще и самый дешевый. Благодаря ему можно сохранить жизненное пространство и не тратить много на установку и обслуживание. Этот тип обеспечивает полное поступление натурального воздуха с окружающей среды.

Проточный вид он обеспечивает поступление в помещение очищенного воздуха с окружающей среды. При всем этом, воздух не только поступает очищенным, он еще и нагревается и увлажняется. Такие системы монтируют как на заводах, так и в жилых домах.

Проточно-вытяжной тип в нем кроме вытяжного оборудования применяют еще и проточное. Другими словами грязный воздух вытягивается с помещения, взамен ему происходит поступление уже подогретого и чистого. Это основное из преимуществ. Так можно в помещении регулировать температуру воздуха, при этом, не прилаживая усилий. Вы можете самостоятельно создать себе комфортные условия в доме.

Механическая вентиляция в ней применяют разные экономные приборы, к примеру, вентиляторы или компрессоры. Такой тип очищает воздух, нагревает и очищает одновременно воздух в помещении. Вентиляция канальная и бесканальная, обладает плюсами, так как она оснащена специальными каналами, которые могут в разных частях помещения давать свежий воздух. Каналы хорошо прочищают воздух от вредных микробов и вирусов. Такой тип легко устанавливается, с ним нет никаких проблем. Обычно ее установка происходит с окон или на крыше помещения.

Местный вариант устанавливается в сильно загрязненных местах, которые нуждаются в полной очистке воздуха. Она может быть как вытяжного, так и проточного типа. Обычно это воздушные завесы, души, оазисы. Кроме того такой вид предотвращает распространение грязного воздуха в другие помещения.