Азербайджан просит таможенных льгот для экспорта товаров из Нахчывана в Турцию — замминистра

25

Азербайджан просит таможенных льгот для экспорта товаров из Нахчывана в Турцию - замминистра

Азербайджан ведет переговоры с Турцией на предмет предоставления таможенных льгот экспортерам продукции, произведенной в Нахчыванской Автономной Республике, сказал во вторник Trend заместитель министра экономики Сахиль Бабаев.

"Как вы знаете, в Турции очень высокие пошлины на ввозимую продукцию, особенно на импорт агропродукции, что нацелено на защиту внутреннего рынка. Мы ведем переговоры, чтобы расширить экспорт азербайджанской продукции в Турцию, и в этом контексте хотим получить таможенные льготы на поставки в Турцию товаров, произведенных в Нахчыване", — сказал замминистра.

По словам Бабаева, речь идет о поставках в Турцию различной продукции, в том числе минеральных вод. Замминистра добавил, что Азербайджан надеется завершить переговоры в кратчайшие сроки.

По итогам прошлого года Турция стала главным торговым партнером Азербайджана. По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Турцией по итогам 2016 года составил 2,3 миллиарда долларов (с удельным весом в 13,09 процента от общего объема товарооборота). При этом на экспорт приходится 1,13 миллиарда долларов, а импорт — 1,18 миллиарда долларов.

(Автор: Азад Гасанли)

  • Тэги:
  • таможенные льготы
  • Сахиль Бабаев