В Красноярске дорогу на проспекте Мира предложили сделать двухполюсной

6

В Красноярске дорогу на проспекте Мира предложили сделать двухполюсной

В Красноярске представили проект обновленного проспекта Мира.

Проект на своей странице в соцсети Facebook опубликовал красноярский архитектор Антон Шаталов.

В частности, проезжую часть на проспекте предложили сделать уже, а пешеходную зону – шире. Скорость движения машин на этом участке намерены снизить. Перекрестки и переходы предлагают поднять над уровнем дороги с помощью специального покрытия с другой текстурой. Благодаря этому эти части автомагистрали будут более заметны.

Помимо этого, архитекторы предлагают сократить число полос на дороге с четырех до двух. На существующих в настоящее время крайних полосах намерены обстроить дорожку для велосипедистов и парковочные места для авто. Также там можно обустроить террасы, зеленые зоны, уличную мебель и так далее.

Создатели проекта учитывали многие важные детали. В том числе они описали, каким должно быть покрытие пешеходных дорожек, как будут выглядеть урны и лавочки. Также было предложено установить дополнительные уличные фонари.

По словам Антона Шаталова, часть идей попробуют реализовать на участке проспекта Мир от улицы Сурикова до БКЗ. Если горожане одобрят это решение, то изменены будут и другие участки проспекта. 

 

Фото: Антон Шаталов / Facebook    

Читайте последние новости на сегодня, 14.02.2017, в нашей ленте новости-онлайн