Минобороны США хочет снять помещения в манхэттенском Trump Tower, чтобы «присматривать за ядерным чемоданчиком»

43

Минобороны США хочет снять помещения в манхэттенском Trump Tower, чтобы «присматривать за ядерным чемоданчиком»

Минобороны США планирует арендовать площади в небоскребе Trump Tower на Манхэттене для сотрудников, которые будут помогать президенту Дональду Трампу.

«Министерство обороны работает через все соответствующие каналы и в соответствии со всеми требованиями законодательства, чтобы получить доступ к определенному количеству площадей в Trump Tower», – заявил журналистам телеканала CNN представитель военного ведомства Джеймс Бриндл.

По его словам, помещения нужны для размещения военного персонала, который сможет в непосредственной близости «присматривать за ядерным чемоданчиком», когда главнокомандующий США будет приезжать из Вашингтона в Нью-Йорк и останавливаться в своем пентхаусе в Trump Tower, принадлежащем семейной компании Trump Organization.

По данным CNN, аренда площади около 1300 кв. м в этом здании может обойтись военным примерно в 1,5 млн долларов в год.

В Пентагоне при этом подчеркнули, что аналогичные площади арендовались и при предыдущих администрациях — в том числе при Бараке Обаме в Чикаго.

Несмотря на то, что официальная резиденция Дональда Трампа находится в Вашингтоне, ранее он сообщал о планах останавливаться время от времени в своих апартаментах в Trump Tower. Кроме того, в башне проживает первая леди США Мелания Трамп с сыном Бэрроном.