Ученые нашли связь между полом ребенка и иммунитетом будущей матери

50

Ученые нашли связь между полом ребенка и иммунитетом будущей матери

Фото из открытых источников

Американские ученые доказали, что пол будущего ребенка существенно влияет на иммунитет женщины в период беременности. 

 

Специалисты из Медицинского центра Векснера провели ряд исследований, чтобы выяснить, как именно пол будущего малыша отражается на иммунитете матери. Для этого к исследованию привлекли 80 будущих мам. Врачи полностью контролировали организм участниц эксперимента на протяжении девяти месяцев и фиксировали все основные показатели. 

 

Во время определения пола будущего ребенка медики проставляли иммунный маркер, чтобы установить число цитокинов, которые производит иммунная система. Выяснилось, что у женщин, вынашивающих девочек, более выразительны были воспалительные процессы при воздействии бактерий. 

 

Куратор эксперимента Аманда Митчелл отметила, что воспаление — обязательная часть иммунной системы, которое проявляется при заживлении ран или как реакция на попадание в организм бактерий и вирусов. Если цитокины выделяются часто, женщина чувствует ноющие боли и усталость. Поскольку воспаления — сильный стресс для организма, у женщин, которые ждут девочек, симптомы некоторых заболеваний, например, бронхиальной астмы, начинают проявляться еще сильнее.