Определен ТОП-4 лучших гибридных кроссоверов авторынка России

250

Определен ТОП-4 лучших гибридных кроссоверов авторынка России Роман Сцельник,

На современном российском авторынке моделей с гибридной силовой установкой пока немного. Тем не менее, они есть, и мы хотели бы ознакомить читателя с лучшими на сегодня предложениями в популярном сегменте кроссоверов.

Сразу стоит оговориться, что относительно бюджетных вариантов здесь нет.

На 1-е место мы ставим Porsche Cayenne S E-Hybrid: цена – от 6,27 млн. рублей, гибридная установка – бензиновый ДВС (333 л.с.) и электромотор (95 л.с.). К главным преимуществам модели стоит отнести впечатляющую производительность (суммарная отдача установки достигает 416 л.с.), топливную экономичность (3,4 л/100 км), а также удобный багажный отсек.

2-е место — Mercedes GLC 350e. Он более доступен по цене — 4,01 млн. рублей. Мощность бензиновой «четверки» — 211 л.с., электромотора — 116 л.с. Заявленный расход топлива – от 2,5 л/100 км. Здесь стоит отметить более низкую стоимость эксплуатации в сравнении с гибридным Porsche Cayenne, прекрасное качество отделки салона.

Мы не могли пройти мимо Lexus RX 450h – 3-е место. Суммарная отдача бензиновой «шестерки» и электромотора составляет 313 л.с. Гибридный кроссовер обойдется в 4,44 млн. рублей. Это стильный автомобиль с высококачественным салоном. Впрочем, 5,3 литра на «сотню» несколько многовато для «гибрида», да и объем багажного отсека мог быть и побольше.

BMW X5 xDrive40e – 4-е место. Кроссовер имеет просторный салон и вместительный багажник, хорошо оснащен. К тому же это подзаряжаемый «гибрид». В принципе, он не уступает Лексусу, но он дороже (от 4,68 млн. рублей) и, как считают некоторые специалисты, простоват внешне. Впрочем, последний пункт дискуссионный. Кому-то, возможно, не нравится внешняя стилистика моделей Lexus.

И, наконец, хотелось бы сказать пару слов о моделях, которые могут попасть в этот рейтинг в будущем, когда поступят на рынок РФ. Это Toyota RAV4 Hybrid и KIA Niro. К слову, дилеры Toyota уже принимают заказы на гибридный Prius нового поколения.

Что касается KIA Niro, то он уже успел установить рекорд экономичности и попасть в Книгу рекордов Гиннеса, хотя вышел на мировой рынок совсем недавно.

Остается добавить, что самым популярным гибридным кроссовером в Европе на сегодня является Mitsubishi Outlander PHEV. В 2016 году его приобрели более 20 тысяч европейцев. В России модель продавалась определенное время, но была выведена с модельной линейки.