Ученые: Перфекционисты не могут сидеть на диете

50

Ученые: Перфекционисты не могут сидеть на диете

Фото из открытых источников

Австралийское объединение научных и прикладных исследований (CSIRO) опубликовало результаты исследований, рассказывающих о пищевых привычках людей и их влиянии на процесс сброса веса. 

 

Согласно опросам, из десяти человек девять хотя бы раз в жизни пытались сбросить лишний вес, придерживаясь определенной диеты. Больше 50% опрошенных предпринимали больше шести попыток изменить свои пищевые привычки, около 20% опрошенных пробовали «садиться на диету» больше 25 раз. В масштабном опросе приняли участие 55 тысяч человек. 

 

Исследователи разделили всех участников опроса на пять типов. Выяснилось, что перфекционисты, которые оказались самым распространенным типом (41%), просто не смогли долго придерживаться диеты из-за боязни провалить эксперимент, не сбросить нужное количество килограммов. Кроме того, именно перфекционисты ставили заведомо недостижимые цели, обрекая задумку на провал изначально. Когда у такого типа людей не получалось худеть, они начинали переедать. 

 

25% опрошенных людей, которым не удалось придерживаться диеты, относятся к «одержимым» — они любят вкусно поесть и не могут себя ограничивать. 15% отнесли к «Общительным» — людям, которые не могут есть строго по расписанию. Еще 15% были причислены к «Гурманам» — людям, которые получают удовольствие от приготовления и употребления изысканных блюд. 4% участников опроса были отнесены к «Распущенным» — людям, которые не способны планировать прием пищи и выбирают еду спонтанно.