Определены пять доступных суперпродуктов для здоровья и молодости

43

Определены пять доступных суперпродуктов для здоровья и молодости

Фото из открытых источников

Британский институт питания перечислил доступные продукты, которые за свои уникальные свойства и относительно небольшую стоимость были названы суперпродуктами.

 

«Когда мы говорим о здоровом образе жизни, то в первую очередь подразумеваем правильное питание. Которому, в виде так называемых суперпродуктов, и посвящено наше последнее исследование. Здоровая и полезная пища — это, как видите, доступнее, чем кажется», — цитирует сайт wek.ru экспертов из Великобритании.

 

Яркий представитель суперпродуктов — это всем известный болгарский перец. Концентрация витаминов A, B и C в котором просто зашкаливает. И это не говоря еще об антиоксидантах и прочих полезных веществах.

 

Или, например, кунжут, который добавляют в овощные салаты и мясные блюда, а также используют в выпечке. Этот продукт насыщен полезными растительными жирами и кислотами, крайне благоприятно воздействующими на организм в целом.

 

Очень странно, говорят ученые, что в рационе всех людей все еще не присутствует морская капуста — она содержит бром, калий, железо и магний, а также фолиевую и другие кислоты, что делает ее просто незаменимым.

 

То же самое можно сказать и о куркуме, способной понижать вязкость крови и в целом благотворно воздействовать на сердечно-сосудистую систему.

 

Суперпродукт, который распространен повсеместно — грибы. В них столько же минералов, как во фруктах, и столько же углеводов, как в овощах. При том, что белков в грибах не меньше, чем в мясе.