Генетики из США «напали на след» синдрома Кавасаки

50

Генетики из США "напали на след" синдрома Кавасаки

Фото из открытых источников

Учеными из Калифорнийского университета в Сан-Диего было проведено исследование, по результатам которого им удалось определить ген, который может быть связан с развитием Кавасаки. 

 

Специалисты уже более полувека пытаются найти лекарство, которого могло бы помочь больным в борьбе с данным заболеванием. Обычно оно появляется у детей в возрасте от полугода до пяти лет. Характерными чертами синдрома Кавасаки являет сыпь на коже, покраснение ладоней, стоп и языка, увеличение шейных лимфатических узлов. Это заболевание чаще всего фиксируется в Японии, где ежегодно фиксируется около 14 тысяч новых случаев заражения детей. 

 

До сих пор ученым не удавалось выявить микроорганизмы, которые могли бы вызывать синдром Кавасаки.

 

Исследователями из Калифорнийского университета было проведено исследование, во время которого они выявили ген, кодирующий один из толл-подобных рецепторов – белков, расположенных на клеточной мембране и реагирующих на антигены, как правило, на различные микроорганизмы. 

 

Исходя из этого, ученые выяснили, что возбудить болезнь может патогенные грибки, а проявляется синдром Кавасаки у детей, которые имею слабый иммунитет.