Президент Ирана призвал к расширению отношений с Молдовой

452

Президент Ирана призвал к расширению отношений с Молдовой

Во время встречи с президентом Молдовы Игорем Додоном президент Ирана Хасан Рухани подчеркнул необходимость использования всех возможностей и потенциала для расширения всесторонних отношений между Тегераном и Кишиневом, сообщает IRNA.

Коридор «Север-Юг», который соединит Северную Европу с Индией, может соединить железные дороги Ирана с Молдовой», — об этом в воскресенье на встрече с президентом Молдовы Игорем Додоном заявил президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани.

«Исламская Республика Иран, обладающая большим потенциалом в области нефти, газа, а также газовых конденсатов, может обеспечивать большую часть потребности Молдовы в энергетической сфере», — добавил президент Рухани.

Указав на значимость отношений в банковской сфере, Рухани подчеркнул, что расширение связей в этой сфере может привести к расширению торгово-экономических отношений между двумя странами.

Президент Молдовы также, в свою очередь, призвал к развитию всесторонних связей в энергетической, транспортной, банковской, сельскохозяйственной сферах.

(Автор: Эльмира Таривердиева. Редактор: Хазар Ахундов)

  • Тэги:
  • Иран