В рамках TANAP будет реализовано 6 социальных проектов

9

В рамках TANAP будет реализовано 6 социальных проектов

В рамках проекта Трансанатолийского трубопровода (TANAP) будет профинансировано шесть социальных проектов на общую сумму 14 миллионов турецких лир, которые будут реализованы в районе строительства трубопровода, сообщают в понедельник турецкие СМИ.

На реализацию этих проектов будут выделены средства Ассоциации по окружающей среде, Фонду академии учителей, муниципалитету Сейитгази (провинция Эскишехир), Турецкому фонду по ранней диагностике аутизма и Турецкому фонду развития.

Осуществление этих социальных проектов предусмотрено до 2019 года.

Трубопровод TANAP будет проложен от грузино-турецкой границы до западной границы Турции, и предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения "Шах Дениз".

Первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP, как ожидается, составит 16 миллиардов кубических метров газа в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное — в Европу. В Турцию газ попадет в 2018 году, а после завершения строительства Трансадриатического газопровода (ТАР) газ поступит в Европу приблизительно в начале 2020 года.

Состав акционеров TANAP выглядит следующим образом: SOCAR — 58 процентов, Botas — 30 процентов, BP — 12 процентов.

Стоимость проекта TANAP составляет 8,5 миллиарда долларов.

Официальный курс на 13 февраля составляет 3,6929 TRY/USD.

(Автор: Орхан Гулузаде)

@o_quluzade

  • Тэги:
  • TANAP