Занятия горячей йогой приводят к обезвоживанию организма

69

Занятия горячей йогой приводят к обезвоживанию организма

Фото из открытых источников

Американские ученые из Вашингтонского университета выяснили, что люди, занимающиеся горячей йогой, должны пить достаточно холодной воды во время тренировок. 

 

Подобные занятия проводятся в помещении, температура воздуха в котором устанавливается на отметке 26-40 градусов выше ноля. Такие условия вместе с большими нагрузками могут привести к обезвоживанию и серьезным мышечным травмам. 

 

Чтобы поддерживать организм в нормальном состоянии, необходимо обязательно делать перерывы и пить достаточное количество холодной воды. Как показали исследования, во время сеансов горячей йоги многие люди жалуются на головокружение, обезвоживание и тошноту. 

 

Сами занятия горячей йогой позволяют улучшить гибкость, настроение и повысить выносливость организма. Однако возникающая усталость и тошнота говорят о том, что организм резко теряет влагу, и жидкость в организме обязательно нужно восполнять. 

 

Травмы суставов возникают в процессе тренировки потому, что высокая температура заставляет людей чувствовать себя более гибкими. Недостаточно подготовленный к сложным упражнением человек берется за трудные задания, как результат — серьезные травмы, после которых нужно долго восстанавливаться.